banner anim radio 2025 new

Выявлен еще один побочный эффект пандемии коронавируса - человеческая скука Ещё одним побочным эффектом пандемии коронавируса стала простая человеческая скука. Так как вакцину от вируса пока не нашли, то народная фантазия сосредоточилась на поиске лекарства от безделья. Чем занимаются люди, находясь на карантине? Выявлен еще один побочный эффект пандемии коронавируса - человеческая скука
Выявлен еще один побочный эффект пандемии коронавируса - человеческая скука

Выявлен еще один побочный эффект пандемии коронавируса - человеческая скука

Ещё одним побочным эффектом пандемии коронавируса стала простая человеческая скука. Так как вакцину от вируса пока не нашли, то народная фантазия сосредоточилась на поиске лекарства от безделья. Чем занимаются люди, находясь на карантине?

АНДРЕЙ УДАЛОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Довольно очевидная рекомендация Всемирной организации здравоохранения - чаще и тщательнее мыть руки вряд ли вызывала бы столько интереса - если бы не соцсети. Как превратить регулярную процедуру в полезное и забавное занятие, рассказывают своим подписчикам многие блогеры и звезды"

Вот Арнольд Шварценеггер учит свою собаку Вишенку мыть руки, а американская певица Глория Гейнор буквально заразила всех своим хитом сорокалетней давности.

Песня переводится “я выживу или я буду жить” и по мнению пользователей неплохо помогает от паники и тревоги. Хотя вообще петь и музицировать на карантине люди стали не только в туалете, но и на балконе. Вроде бы и массово, но по факту - каждый у себя дома.

Так вот спелись в этим трудные минуты находчивые и жизнерадостные итальянцы. В соседней Испании другой флешмоб - каждый вечер испанцы благодарят врачей за их нелегкий труд.
А вот днем города Европы выглядят пустынно и пугающе. Закрыты бары, рестораны, в туристических местах нет очередей. Дискредитированы рукопожатия, поцелуи и живое общение.
Готовятся встретить во всеоружии эпидемию и в России. Оружие - конечно же, юмор. Впрочем, по результатам соцопросов многие россияне относятся к эпидемии несерьезно. В этом возможно проявляются отдельные черты русского менталитета, но с другой стороны — риск удариться в панику, говорят психологи, все равно есть. Поэтому рекомендуют анализировать новости объективно и обязательно поговорить с детьми, ведь они подвержены тревоге больше, чем взрослые.

РУМИЯ КАЛИНИНА, КАНДИДАТ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ НАУК, ДОЦЕНТ, СЕМЕЙНЫЙ ПСИХОЛОГ: «Возвращать на землю, возвращать на объективные происходящие события. И это будет лучшим таким способом не поддаваться панике и не поддаваться пренебрежению. То есть не уйти ни в тот ни в другой полюс. А оставаться трезвым. Сознательным. И идущим к тому, чтобы сделать все, чтобы не заболеть и оставаться здоровым и жизнеспособным».

Если же случится так, что домашнего режима не миновать, подберите себе несколько хороших книг и фильмов. Как раз сейчас многие онлайн-кинотеатры предоставляют бесплатную пробную подписку. Также не забывайте про своих домашних питомцев, которые будут рады вашему вниманию, или придумайте свои шутки, чтобы поделиться ими в соцсетях.

Андрей Удалов, Владимир Шагапов


Поделиться

Материалы по этой теме