Весомая поддержка. "Вести" побывали в гостях у фермера из Дедовичского района и узнали, благодаря чему развивается хозяйство Он всегда хотел работать только в сельском хозяйстве и своим примером доказал, что в нашем регионе в этой сфере можно добиться успеха. Стартовав со строительства одной молочной фермы, Вячеслав Секриеру из Дедовичского района расширил свое хозяйство и увеличил поголовье дойного стада. Сейчас молоко из его хозяйства поступает на один из заводов области, а сам фермер планирует освоить новое направление в животноводстве. С Вячеславом Секриеру пообщалась наш корреспондент Ирина Коваленко. Весомая поддержка.

Весомая поддержка. "Вести" побывали в гостях у фермера из Дедовичского района и узнали, благодаря чему развивается хозяйство

Он всегда хотел работать только в сельском хозяйстве и своим примером доказал, что в нашем регионе в этой сфере можно добиться успеха. Стартовав со строительства одной молочной фермы, Вячеслав Секриеру из Дедовичского района расширил свое хозяйство и увеличил поголовье дойного стада. Сейчас молоко из его хозяйства поступает на один из заводов области, а сам фермер планирует освоить новое направление в животноводстве. С Вячеславом Секриеру пообщалась наш корреспондент Ирина Коваленко.

Эти телочки - уже третье поколение буренок в хозяйстве "Дедовичское". Пока что только едят и растут, а хозяин рассчитывает на хорошие надои в будущем. Вячеслав Секриеру разводит коров айрширской породы, известных своей продуктивностью.

"Молоко высшего сорта с показателями хорошими: 4,2 жир, 3,4 белок. На сегодняшний момент 26 литров на корову. Я считаю, что для маленького фермера это довольно-таки нормальные, хорошие показатели", - Вячеслав Секриеру, учредитель КФХ "Дедовичское".

Вячеслав Секриеру - потомственный фермер. Пять лет назад решил открыть свое хозяйство. Серьезным подспорьем стал государственный грант "Агростартап", который помог в строительстве первой фермы. Когда помещения были готовы, Вячеслав закупил племенных коров в Ленобласти. Спустя время подал заявку на новый грант.

"По истечении какого-то срока я понял, что 100 голов - это не совсем то, что требуется. Хотелось развиваться, хотелось больше, больше. Потребовались дополнительные помещения. Поэтому подались на грант "Семейная ферма", выиграли и вот, построили еще на 80 голов. На сегодняшний момент у меня стойломест 230", - Вячеслав Секриеру, учредитель КФХ "Дедовичское".

korovy 1

Государственные меры поддержки помогли и в приобретении сельхозтехники. Фермеру компенсировали часть затрат на покупку двух тракторов.

"Нужно показать в первую очередь желание и какой-то хотя бы результат. Что не просто так: "Дайте мне денег, и все". А когда правительство видит, что люди действительно хотят работать, всячески помогают. Поэтому вообще, я очень рад. Участвовал в двух грантовых поддержках, и везде меня видели", - Вячеслав Секриеру, учредитель КФХ "Дедовичское".

Фермер Вячеслав Секриеру планирует расширять и развивать свое хозяйство и дальше. Новое направление - мясное животноводство.

Ирина Коваленко, Даниил Румянцев. Вести-Псков


Поделиться

Материалы по этой теме