Готовим дома. Сочиво Какое самое лучшее блюдо для сочельника? Конечно, сочиво. Как его приготовить и что придаст этому блюду исключительно наш местный колорит знает кулинарный блогер Маша Булатова. И расскажет об этом в очередном выпуске программы "Готовим дома". Смотрите и пишите рецепт. Готовим дома. Сочиво

Готовим дома. Сочиво

Какое самое лучшее блюдо для сочельника? Конечно, сочиво. Как его приготовить и что придаст этому блюду исключительно наш местный колорит знает кулинарный блогер Маша Булатова. И расскажет об этом в очередном выпуске программы "Готовим дома". Смотрите и пишите рецепт.


Ингридиенты

  • Крупа пшеницы (полба, булгур) - 1 стакан
  • Соль и сахар - по 0,5 ч.л.
  • Вода - 2 стакана
  • Цукаты, сушеные яблоки, орехи - 150 г
  • Мак - 15 г
  • Мед - 1 ст.л.

Рецепт приготовления

Крупу промыть. Вскипятить воду, добавить соль и сахар. Всыпать крупу, довести до кипения и варить под крышкой на минимальном огне около 20 минут, не перемешивая. Так получится рассыпчатая каша.

Мак залить крутым кипятком и оставить на 20 минут. Откинуть на сито и промокнуть от лишней влаги.

Цукаты использовать традиционные: клюкву, крыжовник, ревень, вишню. Если цукаты крупные, нарезать их мельче. Орехи порубить. Если используются сушеные яблоки, то их лучше замочить с вечера в теплой воде. Перед добавлением в кашу мелко нарезать.

Готовую горячую кашу приправить медом. Добавить мак, цукаты, орехи и яблоки, хорошо перемешать. Подавать к столу с блинами и чаем.

Приятного аппетита!


Поделиться

Материалы по этой теме

Телевидение

Logo R1 Pskov 2017 Logo R24 Pskov 2017