Готовим дома. Сочиво
Какое самое лучшее блюдо для сочельника? Конечно, сочиво. Как его приготовить и что придаст этому блюду исключительно наш местный колорит знает кулинарный блогер Маша Булатова. И расскажет об этом в очередном выпуске программы "Готовим дома". Смотрите и пишите рецепт.
Ингридиенты
- Крупа пшеницы (полба, булгур) - 1 стакан
- Соль и сахар - по 0,5 ч.л.
- Вода - 2 стакана
- Цукаты, сушеные яблоки, орехи - 150 г
- Мак - 15 г
- Мед - 1 ст.л.
Рецепт приготовления
Крупу промыть. Вскипятить воду, добавить соль и сахар. Всыпать крупу, довести до кипения и варить под крышкой на минимальном огне около 20 минут, не перемешивая. Так получится рассыпчатая каша.
Мак залить крутым кипятком и оставить на 20 минут. Откинуть на сито и промокнуть от лишней влаги.
Цукаты использовать традиционные: клюкву, крыжовник, ревень, вишню. Если цукаты крупные, нарезать их мельче. Орехи порубить. Если используются сушеные яблоки, то их лучше замочить с вечера в теплой воде. Перед добавлением в кашу мелко нарезать.
Готовую горячую кашу приправить медом. Добавить мак, цукаты, орехи и яблоки, хорошо перемешать. Подавать к столу с блинами и чаем.
Приятного аппетита!